Resep Cara Membuat Cenil Tradisional Sederhana

Cenil makana khas pacitan yang sering dijumpai di pasa-pasar tradisional
Cenil merupakan makanan tradisional yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional, makanan ini disajikan dengan menggunakan daun pisang sebagai wadah untuk disajikaannya. Jika kalian belum tahu, Cenil merupakan makanan khas pacitan, dan juga sebagai makanan alternatif makanan pokok di zaman dulu, di karenakan masa paceklik di zaman dulu membuat masyarakat lebih kreatif dengan memanfaatkan bahan pangan yang ada. cara membuatnya juga cukup mudah, berikut ini cara membuatnya:

Siapkan bahan berikut:

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • Garam sedikit
  • 200 ml air mendidih
  • Kelapa parut kukus
  • Saus gula merah

Cara membuat

  1. Campur T terigu, garam, T kanji, tuang air mendidih, aduk-aduk hingga rata (bagi dua bila ingin bervariasi warnanya)
  2. Masukan kedalam cetakan atau bisa kalian bentuk sendiri sesuai selera kalian
  3. Kemudian rebus dengan air mendidih hingga mengapung
  4. Lalu tiriskan
  5. Selanjutnya taburi parutan kelapa dan saus gula merah
  6. Sajikan
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url