Resep dan Bumbu Rendang Daging sapi Empuk Sederhana


Rendang Sapi

Menjelang idul adha, banyak yang akan mendapatkan daging dari penyembelihan kurban. Dengan begitu akan banyak yang akan mengolah olahan daging, yang sangat beragam, akan tetapi banyak yang memasak olahan daging sapi tersebut menjadi rendang sapi saat idul adha. Berikut Resep Rendang Daging Sapi Padang:


Bahan-Bahan yang Perlu disiapkan: 

  • Daging Sapi segar 1kg
  • Santan ukuran sbnyk 3 kelapa. (air kelapa gunakan untuk peras klpa yg udh di parut pertma) (usahakan santan kental)
  • Cabe giling 1 ons (klo suka pedas boleh tmbh cbe rawit ssuai slra)
  • Bumbu pemasak daging (ini biasany udh lngkap sma pnjualny, )( ini bumbu kering yg udh d hlus kn)
  • Bawang merah 9 siung (haluskan)
  • Bawang putih 7 siung (haluskan)
  • Jahe 1 stngah ruas ibu jari (haluskan)
  • Lengkuas/laos 2 ruas ibu jari (hasluskan)
  • Kemiri 3 butir (haluskan)
  • Buah pala 1 butir (haluskan)(pake yg bbuk jga boleh ukuran stngh sndok teh)
  • Garam, Penyedap (ajinomoto/sasa)
  • Sereh stngah btang (geprek)
  • Daun kunyit setengah lmbar
  • Daun jeruk 1 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Asam kandis 2 Buah

Cara Membuatnya:

  1. Cuci bersih daging sapi
  2. Kemudian masukan kedalam wajan, campurkan daun-daun, serai, asam kandis
  3. Aduk sampai rata, kemudian ungkep 
  4. Selanjutnya aduk terus hingga airnya menering, usahakan diaduk terus, supaya tidak gosong
  5. Setela agak kering, tambahkan santan dan aduk lagi hingga merata, supaya bumbunya meresap
  6. Aduk trus, supaya santannya tidak menggumpal, dan beri garam dan penyedap rasa
  7. setelah dirasa sudah matang, kemudian ankat dan sajikan  

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url