Resep Sate Padang Enak, Nikmat dan Sederhana
SATE PADANG
BAHAN DAN BUMBU MEMBUAT SATE PADANG:
- 1/2 kg daging sapi
- 1 lidah sapi
- 1/2 kg campuran jeroan sapi
- 2 cm jahe,
- memarkan 1 batang serai,
- memarkan 1 lembar daun kunyit
- 2 cm lengkuas,
- memarkan 500 ml air
- 4 lembar daun jeruk
- 50 gram tepung beras, di larutkan dengan sedikit air
BUMBU SATE PADANG YANG DIHALUSKAN:
- 4 cabai merah kering
- 1 sdt garam
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar,
- sangrai 5 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 cm kunyit
- 1 sdt jintan bubuk,
- sangrai 1/2 sdt gula pasir
Baca Juga: Resep Rendang Daging Sapi Empuk Sederhana
CARA MEMBUAT SATE PADANG NEAR ME, AJO MANIH, TAKANA JUO, ASLI YANG ENAK DAN NIKMAT CARA MENGOLAH DAGING DAN JEROAN SEBELUM DIOLAH:
- Potong-potong terlebih dahulu dengan bentuk dadu ukuran yang diinginkan.
- Potong-potong daging dan jeroan juga lidah sapi dengan bentuk dadu
- Silahkan cuci bersih semua bahan termasuk dengan daging dan jeroan hingga bersih dengan dan masukkan daging dalam wadah
Baca Juga: Resep Rendang Daging Sapi Sederhana
CARA MEMBUAT BUMBU SATE PADANG:
Untuk membuat bumbu terlebih dahulu silahkan haluskan bumbu
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan pada daging bersama dengan lidah sapi dan jeroan dan pastikan jika semua bahan terlumuri dengan benar.
- Sebelum dimasak dan dibakar, diamkan terlebih dahulu daging agar bumbu yang dilumuri hingga meresap kedalamnya dengan sempurna.
- Setelah didiamkan, masak daging bersama dengan jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga tercium bau harum yang sedap dan daging menjadi lebih matang.
- kentalkan dengan kuah larutan tepung beras hingga benar-benar mengantal.
- Agar kuah bisa kental dengan merata, silahkan aduk dengan cepa title="Sate Kambing" widtt saat larutan tepung beras baru saja dimasukkan.
- Siapkan tusukan sate, dan tusuk daging yang sudah dipotong-potong secara berseling antara daging, jeroan dan lidah sapi.
- Setelah itu, bakar sate diatas bara api sebentar saja hingga daging berwarna kecoklatan dan tercium bau aroma yang harum.
- Setelah sate matang dari panggangan, angkat sate siapkan piring sapi dan berikan alas dengan daun pisang