Cara Membuat Dimsum Udang, Ayam Kukus


 

Siomay dimsum ayam udang

Bahan

  • 250gr dada ayam giling
  • 250gr udang kupas cincang kasar
  • Kulit pangsit secukupnya
  • 5 sdm sagu tani
  • 2 sdm terigu
  • 1 butir telur
  • 2 buah wortel parut pakai parutan keju (sisahkan dikit utk toping siomay nya)
  • 1 batang daun bawang cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 siung bawang merah cincang halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap ikan ( saya tdk pakai)
  • Lada, garam, gula, royko secukupnya.

Cara buat :

  1. Campur semua bahan, koreksi rasa.
  2. Beri 1 sendok adonan kedalam kulit pangsit dan bentuk seperti siomay dimsum, taruh parutan wortel diatasnya.
  3. Taro di wadah tahan panas. Wadahnya oles dulu dengan minyak goreng ya, biar gak lengket.
  4. Kukus selama 30menit sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan dgn bumbu kacang atau saos sambal. 

Next Post Previous Post
1 Comments
  • Gio The Lucky
    Gio The Lucky 7 Feb 2022, 02:04:00

    Kayanya enak nih mas bro, bisa di coba

Add Comment
comment url