Resep kue Wingko Babat asli

Bagaimana Cara Membuat Wingko Babat?

Wingko Babat makan khas semarang atau lamongan ini, sangat enak, layak banyak yang mengandrungi wingko babat. Tak heran jika wingko babat terkenal di semua kalangan, dari usia muda hingga dewasa, semua pernah merasakan wingko babat.

Untuk membuat wingko babat tergolong mudah, kalian dapat membuatnya di rumah masing-masing, berikut ini resep dan cara membuat wingko babat :

Wingko Babat

Bahan :

  • 300 gr tepung ketan putih
  • 500 gr kelapa parut muda
  • 100 gr mentega (cairkan)
  • 5 sdm gula pasir
  • Sedikit garam
  • Secukupnya air/santan encer, siapkan kurleb 100 ml

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
  2. Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab. Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak².
  3. Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.
  5. Sajikan. Resep untuk 25 wingko babat

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url